Home | Elektronik | Amateurfunk | Sat-Technik | Lifestyle | Computer | News | Links | Paedagogik | Duesseldorf | Laufenburg | Binzgen|
Datenschutz Impressum
Datenschutz Impressum
Rezepte für Espresso-Kaffeespezialitäten
Espresso
Kaffeemenge 25-35 ml Tassenart dickwandige kleine Espressotasse aus Porzellan
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Ristretto
Kaffeemenge 15-25 ml (Espressotasse weniger als halb gefüllt) Tassenart dickwandige kleine Espressotasse aus Porzellan
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 15-18 Sekunden
Doppio
Kaffeemenge 50-70 mlTassenart dickwandige kleine Espressotasse aus Porzellan
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Für die Zubereitung das Doppel-Kaffeesieb verwenden,
da 12-14 Gramm Kaffeemehl gebraucht werden.
Caffè Macchiato
Kaffeemenge 25-35 mlTassenart dickwandige kleine Espressotasse aus Porzellan
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Einen Tupfer frisch geschäumter Milch auf den Kaffee geben.
Latte Macchiato
Kaffeemenge 25 bis 35 mlTassenart Grosses hitzebeständiges Glas ca. 180-200 ml Fassungsvermögen
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Das Glas zu ca. zwei Drittel mit heisser Milch füllen und anschliessend den Espresso eingiessen.
Caffè con Panna
Kaffeemenge 25-35 mlTassenart Grosse, dickwandige Porzellantasse. 180-200 ml
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Schlagsahne auf den Kaffee geben und bis zum Tassenrand auffüllen.
Cappuccino
Kaffeemenge 25-35 mlTassenart Dickwandige Cappuccinotasse (ca. 150-200 ml)
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Frisch geschäumte Milch auf den Kaffee geben und bis
zum Tassenrand auffüllen. Eventuell etwas Kakaopulver auf die geschäumte Milch streuen.
Caffè Crème
Kaffeemenge 125 mlTassenart Große Kaffeetasse
Kaffeesorte Cafè Crème, 7-8 g oder Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 12-15 Sekunden
Caffè Latte
Kaffeemenge Ca. 50 mlTassenart Große Kaffeetasse
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Kaffeetasse mit heisser Milch bis zum Tassenrand auffüllen