XEDOX.DE - Kaffeerezepte



Rezepte für Espresso-Kaffeespezialitäten


Espresso

Kaffeemenge 25-35 ml
Tassenart dickwandige kleine Espressotasse aus Porzellan
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden

Ristretto

Kaffeemenge 15-25 ml (Espressotasse weniger als halb gefüllt)
Tassenart dickwandige kleine Espressotasse aus Porzellan
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 15-18 Sekunden

Doppio

Kaffeemenge 50-70 ml
Tassenart dickwandige kleine Espressotasse aus Porzellan
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Für die Zubereitung das Doppel-Kaffeesieb verwenden,
da 12-14 Gramm Kaffeemehl gebraucht werden.

Caffè Macchiato

Kaffeemenge 25-35 ml
Tassenart dickwandige kleine Espressotasse aus Porzellan
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Einen Tupfer frisch geschäumter Milch auf den Kaffee geben.

Latte Macchiato

Kaffeemenge 25 bis 35 ml
Tassenart Grosses hitzebeständiges Glas ca. 180-200 ml Fassungsvermögen
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Das Glas zu ca. zwei Drittel mit heisser Milch füllen und anschliessend den Espresso eingiessen.

Caffè con Panna

Kaffeemenge 25-35 ml
Tassenart Grosse, dickwandige Porzellantasse. 180-200 ml
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Schlagsahne auf den Kaffee geben und bis zum Tassenrand auffüllen.

Cappuccino

Kaffeemenge 25-35 ml
Tassenart Dickwandige Cappuccinotasse (ca. 150-200 ml)
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Frisch geschäumte Milch auf den Kaffee geben und bis
zum Tassenrand auffüllen. Eventuell etwas Kakaopulver auf die geschäumte Milch streuen.

Caffè Crème

Kaffeemenge 125 ml
Tassenart Große Kaffeetasse
Kaffeesorte Cafè Crème, 7-8 g oder Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 12-15 Sekunden

Caffè Latte

Kaffeemenge Ca. 50 ml
Tassenart Große Kaffeetasse
Kaffeesorte Espresso, ca. 6-7 g
Brühzeit 18-22 Sekunden
Kaffeetasse mit heisser Milch bis zum Tassenrand auffüllen


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